Projekt - "Ein tiefer Blick"

Die Klasse 5a nimmt vom März bis November 2018 die Baustelle auf der Karl-Marx-Straße genauer unter die Lupe. Hierbei steht im Mittelpunkt die Frage: ,,Was befindet sich unter der Erde?" Die Klasse durfte beim City-Management ihre Fragen stellen. Auch bei dem Spatenstich durften die Schülerinnen tatkräftig mithelfen. Das Ergebnis des Projektes wird im Januar 2019 in einem Film zusammengefasst.

{loadmodule mod_djimageslider,Projekt - Ein tiefer Blick}

Waldrand 3a

{loadmodule mod_djimageslider,Waldrand 3a}

Neuköllner Schwimmbär 2018-2a

Um die Zahl der Nichtschwimmer langfristig zu senken, gibt es seit 2015 das Wassergewöhnungsprojekt "Neuköllner Schwimmbär."

HIer die KLasse 2a beim Training.

{loadmodule mod_djimageslider,Neuköllner Schwimmbär 2018}

Bildhauerworkshop der Klasse 4b im Körnerpark

In der Woche vom 11.6.18 – 15.6.18 konnten sich die Schülerinnen und Schüler der 4b als Bildhauer betätigen. Unter der künstlerischen Anleitung von Fabian Bruske arbeiteten die Schülerinnen und Schüler nach und nach aus ihren Steinen verschiedene Geschöpfe des Waldes heraus. So entstanden zum Beispiel Blumen, Zapfen, Schmetterlinge und viele andere Tiere des Waldes. Auch wenn am Ende des Tages die Arme schmerzten und der Stein sich nicht immer leicht bearbeiten ließ, war es eine wertvolle Erfahrung und die Schülerinnen und Schüler können nun alle eine schöne Erinnerung nach Hause nehmen.

{loadmodule mod_djimageslider,Bildhauerworkshop}

Projekt der Klasse 6d